Бескаркасные ангары

Федоровка, Кировоградский р-н,  ангар 20*91, высотой 8м. Высота цоколя 1,2 м.
Федоровка, Кировоградский р-н, ангар 18*92, высотой 8 м. Высота цоколя 1,2 м.
с. Аникеево ,М. Висковский р-н,  20*40, высотой 7 м., высота цоколя 0,6 м. С боковыми въездными воротами. Срок строительства – 1 месяц.
 с. Аникеево, М. Вискоский р-н, ангар 18*50, высотой 7,5 м, высота цоколя 0,8 м. Торцевые ворота. Срок строительства – 1 месяц.
с. Копанки М. Висковский р-н, ангар 12*70, высотой 7 м. Устройство ангара на старом здании коровника с устройством контрфорсов, интегрированных в монолитный  железобетонный пояс. Высота цоколя 2,2 м. Срок строительства – 1,5 месяца.

 

Бескаркасные арочные ангары в наше время очень актуальны, так как они дают возможность без огромных денежных затрат и в кратчайшие сроки сооружать хранилища для различных культур, построить цех для переработки агропродукции или гараж для сельскохозяйственной техники.

Такие арочные ангары относятся к быстровозводимым сооружениям. Это цельная самонесущая конструкция, выполненная из рулонной стали толщиной от 0.8 до 1.5 мм. Производится в форме арки.

Размеры таких построек могут быть самыми разными, так как всё зависит от пожеланий заказчика и его нужд. Ширина арки может варьироваться в диапазоне от 3 до 30 м, а высота ангара будет зависеть от пролета арки. Ограничений по длине фактически не предусмотрено.

Бескаркасные ангары могут применяться в таких сферах:

— зернохранилища

— помещения для животноводства

— склады кормов

— навесы

— ангары для спецтехники

— административные и производственные корпуса

Такие здания сооружаются непосредственно на стройплощадке. Для этого используются передвижные комплексы, которые профилирует и гофрирует рулонную сталь, а также сразу придают нужный радиус. Далее арочный элемент объединяется в блоки и соединяется в проектной позиции специальной забортовочной машинкой. После этого с помощью крана такие блоки поднимаются и устанавливаются на предварительно подготовленный фундамент, где прикрепляются болтами либо сваркой к специально предусмотренным элементам фундамента.

Фальцевые соединения – герметичны и не пропускают влагу, что является большим плюсом по отношению к классическим способам строительства, при этом снижаются расходы на эксплуатацию.

Система бескаркасного строительства позволяет в минимальные сроки возводить ангары. Например, построить арку под склад зерна площадью 1000 м2 можно в среднем за 2 недели. Лишь арочными сооружениями применение данной технологии не ограничивается – популярно также возведение временных кольцевых зернохранилищ: всего 3-4 дня понадобится, чтобы построить качественное хранилище для двух-трёх тысяч тонн зерна.

Другие преимущества технологии бескаркасного строительства:

— изготовление на стройплощадке, что снижает расходы на перевозку транспортом

— пролет до 30 м и отсутствие различных внутренних перегородок и колонн, что дает возможность эффективнее использовать имеющуюся площадь

— эффективное утепление с помощью напыления пенополиуретана

— разнообразная форма, многоцелевое назначение, легкая врезка окон или ворот

Бескаркасные ангары широко применяются в сельскохозяйственном секторе в виде напольных хранилищ для зерна, которые обладают такими преимуществами перед силосными башнями.

  • Такие склады применяются для хранения разных культур и материалов, в то время как силос – только для зерна. Кроме того, такие культуры, как соя и кукуруза, лучше хранятся как раз в таком напольном складе, потому что небольшая высота падения зерна в процессе загрузки предотвращает их повреждение.
  • В силосах больший уровень конденсата. В напольных же складах такого нет, ведь здесь не происходит соприкосновения с металлом. Также часто применяются специальные внутренние подпорные конструкции, что также минимизирует взаимодействие хранящихся культур с элементами конструкции.